martes, 15 de septiembre de 2009

RESULTADOS DEL FESTIVAL ORGANIZADO POR LA AAPC EN SANTA ROSA DE CALAMUCHITA

ALEJANDRO HUTT SE IMPUSO EN SEMIFINAL DEL CAMPEONATO PROVINCIAL SUPERIOR ORGANIZADO POR LA A.A.P.C. EN SANTA ROSA DE CALAMUCHITA

NULPI PICCA (LOS REARTES), NUEVA CAMPEONA FEMENINA DE LA ASOCIACIÓN

PABLO MOREIRA (CÓRDOBA) GANADOR DEL TORNEO NRT

Alejandro Hutt, representante de la Escuela Municipal de Ajedrez de Alta Gracia, fue el ganador de la Semifinal del Campeonato Provincial Superior de la Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (A.A.P.C. – afiliada a la Federación Argentina) que se desarrolló los días 12 y 13 de septiembre en el Complejo “La Estancia” de Santa Rosa de Calamuchita. Participaron 47 ajedrecistas de 18 localidades de la provincia de Córdoba, luchando por las 7 plazas de clasificación para la final a realizarse en el mes de noviembre en la ciudad de Rio Cuarto.

El torneo se jugó por sistema suizo a 7 rondas y fue dirigido por el Arbitro Regional Leandro Tobares, a la sazón defensor del título, que se medirá con los clasificados en este torneo, un jugador local y un clasificado por ranking nacional, en la final donde surgirá el campeón 2009 de la Asociación.

Alejandro Hutt, logró su tercer triunfo en los torneos "Selección" de la AAPC (los anteriores fueron en los años 2001 y 2002) y a pesar de que se dedica poco a jugar y más a organizar y arbitrar torneos, fue el justo ganador ya que estuvo siempre jugando en la mesa 1 y al frente de la tabla de posiciones. Logró 6 puntos sobre 7 posibles, lo mismo que Franco Estanguet (Universidad Nacional de Rio Cuarto), al que venció en la partida individual , que quedó segundo por sistema de desempate.

Luego se ubicaron Alejo Lingua (representante de la misma universidad) y Tomás Gelos (Circulo de Ajedrez de La Carlota), con 5,5 puntos. Los puestos 5º al 7º se debieron dilucidar tras un torneo rápido de desempate entre 5 ajedrecistas que finalizaron con 5 puntos. Finalmente Miguel Campana (Tancacha), Héctor Moas (Universidad Nac. de Rio Cuarto) y Jorge Franck (Villa General Belgrano), lograron las tres primeras posiciones en el “petit torneo” y las plazas de clasificación para la final. Luego se ubicaron Mario Bauzá (Asociación Laboulayense de Ajedrez) y el juvenil Leonardo Giordanino (Universidad Nac. de Rio Cuarto) que quedaron como suplentes para la prueba máxima de la Asociación.

NULPI PICCA (LOS REARTES) SE CONSAGRÓ CAMPEONA PROVINCIAL FEMENINA DE LA AAPC

El certamen también clasificaba a las representantes de la A.A.P.C. en los Campeonatos Argentinos Femeninos 2010. La mejor clasificada fue Nulpi Picca (de Los Reartes – representa a la Asociación de Ajedrez de Calamuchita), de 15 años que fue consagrada campeona femenina superior de la Asociación. Nulpi concluyó 22ª en la general, con 4 puntos y luego se clasificaron Gisella Balcarce (Escuela Municipal de Ajedrez de La Calera) y Gisel Garrione (de Villa Rumipal) que también lograron plazas para el Argentino Femenino 2010.

EL ACTO DE CLAUSURA Y ENTREGA DE PREMIOS

Con la presencia del Arquitecto Jorge Koeter, del Complejo "La Estancia” y de autoridades de la Asociación de Ajedrez se realizó en el magnífico casco de estancia donde se disputó el torneo, el acto de clausura y entrega de premios.

Fueron premiados los 7 primeros clasificados con premios en efectivo (por un total de $ 2500) y copas para el mejor absoluto y femenina del torneo, Alejandro Hutt y Nulpi Picca.

Recibieron premios especiales por categorías:

Mejor Sub 20: Leonardo Giordanino (Univ. Nac. de Rio Cuarto)

Mejor Sub 18: Cristian Balcarce (La Calera)

Mejor Sub 16: Franco Acosta (Rio Tercero)

Mejor Sub 14: Diego Algarbes (Arroyito)

Mejor Sub 12: Ignacio Micucci (Villa General Belgrano)

Mejor Sub 10: Santiago Micucci (Villa General Belgrano)

Mejores Seniors: Mario Bauzá (Laboulaye) y Rodolfo Balladares (Rio Cuarto)

Mejor Sub 2000: Leonardo Giordanino (Rio Cuarto)

Mejor No Rankeado: Franco Acosta (Rio Tercero)

Mejor Local: Héctor Moreno (Santa Rosa de Calamuchita)

Mejor Departamental: Daniel Bronca (Embalse)

Mejor Femenina: Nulpi Picca (Los Reartes)

Se entregaron medallas recordatorias a todos los menores que participaron en el torneo. El Árbitro Principal Leandro Tobares, agradeció a Víctor Córdoba (Arbitro Ayudante) y a Héctor Moreno por su colaboración en la organización del torneo. Se anunció la realización del Campeonato Provincial por Equipos, en Jesús María los días 10 y 11 de Octubre, paralelamente al Campeonato Provincial Infantil (Sub 14) por Equipos, con la organización del Circulo de Ajedrez de esa localidad.

PABLO MOREIRA (CORDOBA) SE IMPUSO EN EL NRT “Calamuchita Turística”

Con la participación de 10 ajedrecistas de las provincias de Mendoza, Santa Fe y Córdoba se jugó el Torneo NRT “Calamuchita Turística”, valido al ranking argentino y que permitirá el acceso de nuevos jugadores al sistema nacional de gradaciones.

Ganó Pablo Moreira (Córdoba), al superar por sistema de desempate a Daniel Palmieri (Chabas – Santa Fe). La tercera colocación fue para el juvenil mendocino Nicolás Boccia.

ALEJANDRO HUTT JUGANDO CON NEGRAS CON RODOLFO BALLADARES

PALMIOTTO - LINGUA, EN DUELO DE RIOCUARTENSES

LOS CHICOS PARTICIPANTES JUNTO AL INSTRUCTOR MORENO EN LA PUERTA DEL COMPLEJO

EL CAMPEON SUDAMERICANO DE SORDOMUDOS JORGE NIELSEN (MENDOZA) CON UN PREMIO
ESPECIAL QUE RECIBIÓ ACOMPAÑADO DEL RESTO DE LA DELEGACIÓN MENDOCINA Y DEL GANADOR